お弁当話です。
某お酢のコマーシャルをみていたら鶏肉のさっぱり煮を作ってみたくなりました。
んでサイトでレシピをみて作ってみることに。
びっくりするほどシンプルでした。でも簡単でおいしくできました!
ちなみにレシピはこちら ミツカンのサイト
ちなみにゆで卵は炊飯器でお米を炊くときにアルミホイルで軽く巻いて一緒に入れると
炊き上がりと同時にできあがります。(固ゆで状態)
衛生的に~という意見もあるようなので、気にならない方は試してみてください。
私は時間の節約にもなるし、ゆで卵って以外に火の傍にいなくてはいけないので、
この方法をネットでしってからよくやっています。
ブロッコリーもお湯でゆでると時間がかかるので、耐熱容器に入れて塩をすこしふって
電子レンジへ。5分もすればできちゃいます。
私は料理全般があまり得意ではないので楽する方法ばかりかんがえてしまうのですが、
これは簡単だしオススメ。
また作ろうと思います☆